最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
我校学子荣获2017泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛银奖
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-07-14 11:05:33     访问量: 474

7月3日至5日,2017中星杯泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛在香港会议展览中心举行。来自港澳台及泛珠三角地区的17个省区市的100多支代表队在此展开激烈角逐。最终,我校信息技术学院代表队凭作品《基于网络爬虫的软件共享平台》代表贵州省高职组获得银奖,实现了我校在该项赛事中的重大突破。

图为学生在颁奖典礼现场(右三张梦泽、右四韦生)

该代表队队长韦生同学、队员之一张梦泽同学表示,通过参加此次竞赛,扩大了视野,直接感受到了其他高校的参赛作品在选题、应用等方面的创新思维,既能够清醒地认识到自身存在的优势与不足,也为我们今后参加类似的竞赛提供参考。

指导教师之一郭喜跃认为,组织学生参加此次竞赛极大地激发了学生的创新意识,专业技能水平也得到了有效提高,今后要继续加大指导学生参加竞赛的力度,帮助提升学院的人才培养质量。

泛珠三角大学生计算机作品赛是全国教育界和IT界共同瞩目的一项重要的计算机专业技能竞赛,本届赛事被香港政府列入香港回归20周年系列活动之一,极具纪念意义。该项竞赛首先在各省区市内进行选拔赛,选出的优秀作品代表本省区市参加全国总决赛。

据了解,信息技术学院此前一共组建了三支本科队和一支高职队参加了贵州赛区的选拔赛,在教师郭喜跃、叶俊的精心指导下,最终本科队获得赛区三等奖一项、最佳应用效果奖一项、优秀奖两项;高职队直接晋级,代表贵州省参加全国总决赛。(图/文 郭喜跃)