最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
学校召开2017年新增本科专业申报评审论证会
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-07-12 16:02:26     访问量: 592

为提升学校办学实力,优化学科专业布局,学校高度重视新增专业的申报工作,7月12日在市内校区行政楼二楼会议室召开2017年新增本科专业申报评审论证会。校长刘照惠、副校长邱国俊、丁湘梅、彭光明出席会议,学校教学指导委员会委员、相关部门负责人作为评审专家参加了会议。会议由丁湘梅副校长主持。


会议现场 

评审会上,教务处介绍了今年我校拟申报新增本科专业的相关情况,丁湘梅副校长通报了相关学院组织申报项目的总体情况,并对评审相关要求进行了说明。在听取了网络工程、秘书学、民族学、运动康复、旅游管理与服务教育、地理科学等专业申报新增专业负责人的汇报后,评审专家对项目有针对性的进行了提问,讨论审议了项目的申报材料,最后对所有拟申报的新专业进行了投票。


新增专业申报负责人汇报

刘照惠校长在会上指出,新增专业评审会也是一个交流会、讨论会,通过评审从校级层面对新增专业申报进行把关。他就专业建设提出了三点意见:一是各学院要立足于地方经济社会发展需要和学校办学定位,科学谋划学科专业布局,结合师资队伍情况申报新增专业;二是要有创新意识,各学院之间要相互协调,整合师资队伍与教学资源,深入推进专业转型,创建兴义民族师范学院的特色专业;三是不仅要重视专业申报,更要重视专业建设,要以专业评估为突破口,统筹规划,确保专业建设的质量。(宣传部 王刚)


刘照惠讲话