最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 新闻动态 > 内容
黔南民族师范学院校长石云辉一行到校考察交流
来源:兴义民族师范学院     发布时间:2017-07-12 08:45:22     访问量: 519

7月11日,黔南民族师范学院校长石云辉、党委副书记陈治松、副校长黄明辉一行10人到我校考察交流。学校党委书记吕国富,校长刘照惠,党委副书记、纪委书记李晋文,副校长丁湘梅陪同考察并座谈,党政办、组织部、教务处、人事处、发规处、学生处、计财处负责人参加座谈会。

座谈会

在吕国富、刘照惠的陪同下,石云辉一行参观了校史展室、图书馆。座谈会上,吕国富代表全校师生欢迎石云辉校长一行到校考察交流,介绍了学校历史沿革、办学定位和近两年在教育教学、学科建设和科学研究等方面取得的重大突破。吕国富表示,两校同是民族地方师范院校,有很多经验值得相互借鉴交流,希望两校加强合作交流,抱团取暖、错位发展,提升办学实力和水平,为民族地区培养更多优秀人才,为地方经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

刘照惠简要介绍了我校服务地方、人才培养、“12345综合教育改革”思路和工作措施。他说,黔南民族师范学院本科办学起步早,发展快,在民族地区人才培养中发挥了重要作用,希望两校加强交流,互相学习,共同分享在学科建设、教育教学、人才培养等方面的成功经验。

石云辉介绍了黔南民族师范学院基本情况,他表示,兴义民族师范学院办学历史悠久,历史文化厚重,近年来,在本科教学合格评估、硕士点立项建设、科学研究、教育教学改革、服务地方等方面取得重大突破,成绩可喜。两校办学宗旨相似,加强两校的交流合作,有助于解决发展建设中的一些瓶颈问题,对促进两校快速发展有着积极意义。

随后,双方就党建工作、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设、教育教学、人才引进、内涵建设等方面进行深入交流和探讨。(宣传部 黄昌顶)

参观校史馆(左:石云辉;中:吕国富;右:刘照惠)